文学常识题库

安阳乡举行2019年新兵欢送会

  • 作者:AG炸金花路子|HOME
  • 时间:2019-10-01
  • 103人已阅读
您现在的位置:首页 > 西方文学 > 文章
简介 红花戴胸前、锣鼓声响起,又是一年送兵时,9月10日上午,安阳乡举行了2019年度新兵欢送会。 今年,安阳乡有适龄青年总数289人,符合条件并报名参加应征公民67人,通过严格的体检

安阳乡举行2019年新兵欢送会

  红花戴胸前、锣鼓声响起,又是一年送兵时,9月10日上午,安阳乡举行了2019年度新兵欢送会。   今年,安阳乡有适龄青年总数289人,符合条件并报名参加应征公民67人,通过严格的体检和政治审查,有7人体检政审双合格,批准入伍6人,均为全日制大专以上大学生,大学生比例100%,其中一人本科大三在读,一人本科应届毕业,可以说今年我乡新兵在数量和质量上都有个质的飞越。

  欢送会上,程宏部长结合部队亲身经历和多年从事武装工作的经验,从五点体会给新兵上了一堂很好的教育课:一是要端正入伍动机,安心部队服役;二是要遵规章守军纪,争当优秀士兵;三是要严格自身要求,练好军政本领;四是要强化团结意识,融洽战友关系;五是要提高安全意识,加强自我保护。   会上,新兵代表和新兵家长代表分别进行了表态发言,6名新兵均表示到部队后一定安心服役、认真学习、刻苦训练,争取早日成为一名合格的军人,努力为家乡人民争光。

  欢送会上,余文武乡长代表乡党委、政府对6名将要步入军营的新兵表示热烈地祝贺,对所有参会的新兵和新兵家长支持国防事业和武装工作表示由衷的感谢,同时也给新兵同志到部队以后提出了希望和要求,希望他们在部队建功立业,早日成才。

Top