文学常识题库

支付宝“蚂蚁森林”项目获“地球卫士奖”

  • 作者:AG炸金花路子|HOME
  • 时间:2019-09-30
  • 137人已阅读
您现在的位置:首页 > 西方文学 > 文章
简介 来自浙江的90后小伙沈钧亮怎么也没想到,自己有一天竟然靠种树站上了联合国领奖台。 纽约当地时间9月26日晚,沈钧亮作为支付宝“蚂蚁森林”5亿种树人的代表,和“蚂蚁森林”项目负责人徐笛

支付宝“蚂蚁森林”项目获“地球卫士奖”

  来自浙江的90后小伙沈钧亮怎么也没想到,自己有一天竟然靠种树站上了联合国领奖台。 纽约当地时间9月26日晚,沈钧亮作为支付宝“蚂蚁森林”5亿种树人的代表,和“蚂蚁森林”项目负责人徐笛共同接过了联合国最高环保荣誉——地球卫士奖。 浙江省委、省政府9月27日向蚂蚁小微金融服务集团发去贺信表示热烈祝贺。   一周前,联合国环境署宣布,支付宝“蚂蚁森林”项目因带动5亿人参与低碳生活,并将积累的绿色能量转化为种植在荒漠化地区的亿棵树,获得2019年“地球卫士奖”的“激励和行动”奖项。

这也是继塞罕坝林场、浙江“千村示范万村整治”工程之后,中国的绿色创新项目连续第三年获此奖项。

  2016年8月,支付宝推出“蚂蚁森林”,用户通过绿色出行、减纸减塑、在线办事等低碳行为积攒绿色能量,在手机里养大一棵虚拟的树。

支付宝网民每养成一棵虚拟的树,“蚂蚁森林”和公益伙伴就会在荒漠化地区种下一棵真的树,以培养和激励用户的低碳环保行为。

  沈钧亮因为这款游戏养成了健康的生活方式,成功减掉35公斤体重。 他在阿拉善看到了自己种的树,并被支付宝邀请作为用户代表登上了2017年新网商大会的讲台。 两年来,这位90后小伙子已经种下了14棵树。 在联合国的领奖台上,沈钧亮分享了他的故事:“改变世界是意外的,我自己首先被改变了。

坚持走路和跑步很辛苦,但想到自己努力种下的树正在守护地球,我很有成就感。 ”  颁奖当天,联合国《气候变化框架公约》秘书处在官网宣布,因在应对全球气候变化方面的创新路径探索和积极示范作用,支付宝“蚂蚁森林”项目获得应对气候变化项“灯塔奖”。 一周内联合国将不同领域的两项大奖都颁给了“蚂蚁森林”,标志着来自中国的数字技术绿色方案得到国际社会高度认可。   “‘蚂蚁森林’两次获奖是对中国数字科技推动绿色发展探索的肯定和激励。 ”蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在现场表示。 截至今年8月,5亿“蚂蚁森林”用户累计碳减排792万吨,种下亿棵树。 (记者章卉)来源:浙江日报转自:新华网责任编辑:唐诗絮。

Top