文学常识题库

郑州市依托“道德模范故事汇”演绎中国好人“郑”能量

  • 作者:AG炸金花路子|HOME
  • 时间:2019-10-02
  • 93人已阅读
您现在的位置:首页 > 西方文学 > 文章
简介 人,“中国好人”人,“河南好人”人,文明市民人。 多个极具郑州地方特色的精品节目。 后”小伙子,与英国老人汉斯万里迢迢的跨国情缘;情景剧《向幸福出发

郑州市依托“道德模范故事汇”演绎中国好人“郑”能量

          人,“中国好人”人,“河南好人”人,文明市民人。     多个极具郑州地方特色的精品节目。

  后”小伙子,与英国老人汉斯万里迢迢的跨国情缘;情景剧《向幸福出发》展现了荣获“感动中国年度人物”奖的陇海大院社区群众帮助瘫痪病人高新海的感人事迹。       在来自郑州的艺术家和曲艺工作者的精心创作及深情演绎下,“道德模范故事汇”现场观众阵阵掌声,大家充分感受了道德的力量。 每次演出结束后,观众说的最多的话就是故事很感人,演出很精彩,从内心深处感受到了强大的道德力量,认识到了这些身边平凡人的不平凡。 今后要充分利用好道德模范这座“精神富矿”,努力提升自身道德素养,积极学习、爱岗敬业、助人为乐、诚实守信,用他们的精神不断鼓舞鞭策自己,在工作和生活点滴中践行社会主义核心价值观,做一名崇德向善的好市民。   个县(市)区举行了上百场。 不少单位在演出结束后,主动找到文明办,邀请剧组去本单位加演。

有的地区进行了全程节目的录制,在当地电视台播出,并为基层单位刻制、下发光盘。 现场观众反响更为热烈:不少人被真实精彩的故事情节感动得流下眼泪;表演不时被观众掌声打断的现象每场都数次出现;一位机关干部看完演出后,深有感触地说“平凡的人,不平凡的事,演出形式接地气,节目精彩,是引导人们践行社会主义核心价值的一部好教材”。   。

Top