文学常识题库

日语听力应该怎么练习

  • 作者:AG炸金花路子|HOME
  • 时间:2019-09-30
  • 75人已阅读
您现在的位置:首页 > 西方文学 > 文章
简介 很多学生日语听力不好的原因,除了在刚开始学习日语的时候不注意刻意练习听和说,第二是为了考试可能是我们选择听力材料有问题。 日语听力练习,那么对于初学英语的学生或者学中级英语的学生或者

日语听力应该怎么练习

  很多学生日语听力不好的原因,除了在刚开始学习日语的时候不注意刻意练习听和说,第二是为了考试可能是我们选择听力材料有问题。 日语听力练习,那么对于初学英语的学生或者学中级英语的学生或者做什么工作可以提高我们的听力水平呢有关日语的考试还有一个多月的时间,我们应该如何应对听力能力测试的短期提高  一个,重复  这种方法不仅适用于日语,也是语言学习中常用的一种方法。 复述有三个好处:  首先,强迫你思考。 通过复述会发现,以为听懂了的内容其实没有听懂,能复述出的原词一般都不错。 其次,输入和输出是同时进行的,这是最接近人类交流的状态,训练大脑识别和输出声音的能力。 第三,改善短期记忆。

听力测试是短时记忆,瞬间掌握关键词的两倍效果!你可参考以下步骤:  1.找一个你喜欢的电视节目或电影,一定要选一个你喜欢的来增强你学习的动力。

  2、听一个句子停顿一下,把一个句子复述一遍,听歧义的地方及时做笔记,不能写的单词也要听音节下来。

事实上,在考试中复述日语听力材料非常适合学生,因为它们是日常生活中经常听到的对话,学生可以直接使用。 能认真分析句子结构和关键词,如果觉得自己总结不好可以参加我们的听力训练营,老师会带领我们用最有效的方式攻击常见的听力句型。   3、比较原句,总结不熟悉的单词或短语,不知道的单词一定要写下来。

如果你查字典,我建议你用yahooJapan看看日本人是怎么用的。   第二,听  日语听力练习,泛听法不同于复述法。 建议人们找一些内容正规的严肃视频节目,如NHK纪录片,进行听写,反复听,然后与正确的文本进行比较和修改后再听写。

保持大量听力的最好方法是培养对日本文化某些方面的兴趣,然后收集大量这方面的材料作为娱乐来听。 例如,那些喜欢广播剧的人可以每天睡前听。 喜欢听歌曲的人在听过歌曲后能够唱出来,对英语口语中常用的单词和短语也是一个很大的积累。   三、听、说、读、写相互配合  听力的提高不仅在于“听“这一方面的下功夫,在读写说上同样要下功夫,每天你可以定一点时间,比如10分钟到30分钟,用于读一些日常对话或者一些小短文,注意是要有声的读,读了之后你可以尝试背诵可以不用通篇都背,背一些就可以。 有关日语的考试这个看重的是积累的过程。

听力的话也就是要做到真题每个题型边听边记,在日语写作方面,每天你都会或多或少接触一些新词,尝试用这些新词来造句或者组成一篇小短文,哪怕写得少也没有关系,尽量能写出来。

  上述是给大家介绍的日语听力,日语听力练习,有关日语的考试内容,帮助大家了解,请关注天道教育官网。   天道是拥有专业的培训和备考服务的机构。

我们尊重专业技能的价值并且相信专业化的力量。

16年来,我们出版30多本培训和备考书籍,帮助5500多名学生获得+的雅思成绩,帮助3000多名学生获得320+的GRE成绩和680+GMAT的成绩,帮助6500多名学生获得2200+的SAT成绩和32+的ACT成绩,帮助12000多名学生获得100+的托福成绩。

  天道培训全方位教学服务提分效果看得见  出分率高培训目的性,针对性强,出分率高达%  一流师资平均5年教龄以上,标准化教学体系  四合一服务模式课程咨询/学习顾问/培训讲师/班主任团队配合  刷题有方官方套题+海外真题+天道独家研发模拟题  模考批改真实上机模考,考后老师及时阅卷出分  考前预测11年考培经验,小范围精准预测,精准押题。

Top