文学常识题库

仲量联行:香港核心区商厦空置率超3% 达5年新高

  • 作者:AG炸金花路子|HOME
  • 时间:2019-09-30
  • 180人已阅读
您现在的位置:首页 > 西方文学 > 文章
简介 中新网9月27日电据《香港商报》报道,香港楼市转弱,连多年租金高居不下的商厦市场也动摇。 仲量联行最新发表的《香港地产市场观察》报告指出,香港核心区写字楼在8月份的空置率升穿3%,为

仲量联行:香港核心区商厦空置率超3% 达5年新高

  中新网9月27日电据《香港商报》报道,香港楼市转弱,连多年租金高居不下的商厦市场也动摇。

仲量联行最新发表的《香港地产市场观察》报告指出,香港核心区写字楼在8月份的空置率升穿3%,为5年来的新高。

  截至8月底,中环、湾仔/铜锣湾、港岛东、尖沙咀及九龙东的甲级写字楼空置率,分别为%、%、3%、3%及%,整体录得%;而7月底的空置率则分别为%、%、%、%及%,整体录%。

  报告提到,由于租户迁离核心区,令腾空的写字楼楼面陆续重投租赁市场,整体甲厦市场上月录得万平方英尺(约合万平方米)的负吸纳量。 其中中环新租赁成交量较8月同期大跌72%,该区负吸纳量达万平方英尺(约合万平方米)。

  另外,香港整体写字楼租金按月下跌1%,并连跌3个月,自6月高位以来累计跌%。 由于迁离核心区趋势明显,港岛东成为唯一录得升幅的地区,该区租金按月上升%。   仲量联行商业部主管鲍雅历表示,受环球及香港经济不明朗影响,很多公司暂缓扩张计划,下季料会持续,导致核心区空置率再上升,并为租金带来下行压力。 责任编辑:唐诗絮。

Top