文学常识题库

不止剑桥,海外多所知名大学承认中国高考成绩

  • 作者:AG炸金花路子|HOME
  • 时间:2019-06-07
  • 61人已阅读
您现在的位置:首页 > 西方文学 > 文章
简介 2019年QS排名前百并承认中国高考成绩的海外院校数量分布(不完全统计)谭晓祺制表人民网讯综合报道,3月24日,一则“剑桥大学承认中国高考成绩”的消息引起了网友热议。 根据剑桥大学官网信

不止剑桥,海外多所知名大学承认中国高考成绩

2019年QS排名前百并承认中国高考成绩的海外院校数量分布(不完全统计)谭晓祺制表人民网讯综合报道,3月24日,一则“剑桥大学承认中国高考成绩”的消息引起了网友热议。

根据剑桥大学官网信息,剑桥大学可以接受中国学生通过高考成绩来申请入学,其要求是考生成绩达到所在省名次排名前%。

消息一出,网友留言笑称“复读还来得及吗”。 25日,剑桥大学微博回应表示,承认中国高考成绩并不是剑桥新闻,已执行有数年,但剑桥的招生并不“唯成绩论”,而是在考试成绩基础上对每一位学生进行综合评估。 海外多所知名大学向中国学生抛出橄榄枝据本网不完全统计,剑桥大学并不是第一所向中国学生抛出橄榄枝的海外知名大学。 早在2009年,澳大利亚政府发布《关于中国高考的专题调研报告》,该报告向澳大利亚高校阐述称,中国高考是一种选拔学生的有效方式,可作为澳大利亚高校录取中国学生的标准。

正是基于这份报告,从2009年起,澳大利亚部分院校在一定范围内采取以中国高考成绩作为标准录取学生。 在QS世界大学排名(编者注:QS世界大学排名(QSWorldUniversityRankings)是由英国一家国际教育市场咨询公司所发表的年度世界大学排名,是世界最受注目的大学排行榜之一。

)前一百的海外院校中,澳大利亚有6所高校承认中国高考成绩,占比较最高。

其次德国、英国、加拿大、法国、新加坡、韩国也均有高校接受中国学生通过高考成绩申请,其中有多伦多大学、悉尼大学、新加坡国立大学、南洋理工大学等知名院校。

Top