文学常识题库

信息学院召开2019级迎新大会

  • 作者:AG炸金花路子|HOME
  • 时间:2019-09-30
  • 148人已阅读
您现在的位置:首页 > 西方文学 > 文章
简介 信息学院于9月10日晚在NF103召开了2019级迎新大会。 信息学院领导班子,各研究所所长,全体新生班导师,学工办、教务办教师代表,以及2019级全体新生参加了此次大会,会议由学院党委

信息学院召开2019级迎新大会

信息学院于9月10日晚在NF103召开了2019级迎新大会。 信息学院领导班子,各研究所所长,全体新生班导师,学工办、教务办教师代表,以及2019级全体新生参加了此次大会,会议由学院党委副书记方芳主持。

学院院长黄进教授对2019级新生的到来表示了热烈欢迎,他以学者和长辈的身份,对新生提出了殷切希望,围绕“两个心”,三个努力目标,希望同学们在大学里练就健康的身体、高尚的情操和过硬的本领,不忘初心,牢记责任心,努力成材。

随后,副院长陶吉利对学院概况,各专业培养方向、特色、知识体系,以及学生培养成果进行了介绍,让新生们对学院概况和专业情况有了初步的印象。 学院教师代表吴飞青用风趣幽默的话语,就如何读大学给新生提出了三方面的意见。

一是要合理规划学习时间,二是要扩宽自己的知识面,三是要通过实践检验所学,学以致用。

老生代表学院团委副书记陈凯硕同学用自身的蜕变经历,告诉新生们要抓住机遇勇于挑战自我;新生代表电信194李令闻同学也代表新生做出了不忘嘱托,勤奋学习和努力成长的承诺。

之后的互动环节,2019级全体班导师为新生送上一句话寄语将迎新大会推向新的高潮。

学院党委副书记方芳勉励新生们要牢记“明德弘毅、开悟启新”的校园和“向上向善,求知求新”的院训,要让“阳光信息、铸就传奇”成为一种信念和坚持的力量。 最后,迎新大会在全体新生嘹亮的《浙大校歌》声中圆满结束。

迎新大会后,学院就学籍管理规定、学生规章制度和学院对外交流项目的进行了集中培训。

教务办周赛春老师围绕学籍规定、选课、毕业要求等关键问题做了讲解;学工办杜明珠老师就日常管理要点,包括综合评奖评优、违纪处分、考勤规定以及学院特色第二课平台做了介绍;学院外事秘书王媛媛老师就学院特色的对外交流项目、出国准备要求与流程进行了较为详细的介绍。 迎新大会作为学院新生始业教育的重要部分,为新生开启了专业认知、学业指导和生涯规划的重要一课。

Top